Гость! | Вход на сайт | Регистрация

Главная » Каталог статей » Обзоры и рецензии
Рецензия на альбом Big Talk от modernrock.ru

Big Talk
В последнее время студийные пластинки нынешних рок-групп выходят с далеко не завидной периодичностью. Давно прошли времена, когда коллективы выпускали альбомы каждый год, да и вообще, стоить заметить, что с начала 2000-х музыканты взяли моду брать творческие перерывы. Такая же ситуация случилась и у американцев The Killers, но в их случае пауза ознаменовалась выходом сольных работ вокалиста Брэндона Флауэрса (Brandon Flowers) и Ронни Ваннуччи мл. (Ronnie Vannucci Jr). Если Флауэрс в своем лонгплее Flamingo не побрезговал продолжить стилистику The Killers, то Ваннуччи, напротив, отошел от их звучания совсем в другую сторону.

Дуэт Ронни Ваннуччи и Тейлора Майлна (Taylor Milne) под названием Big Talk выпустил свой одноименный альбом 18 июля 2011 года. Благодаря солнечному, весьма плотному звучанию и  приятному вокалу, исполняющему типично американские рок-мотивы, альбом хоть и не отличился оригинальностью, но, тем не менее, оставил впечатление вполне удавшегося релиза. Интересно отметить, что выбранная в качестве дебютного сингла, песня Getaways – единственная, выбивающаяся из стилистики пластинки. Куда более точно альбом охарактеризовывает такие композиции, как Under Water и A Fine Time To Need Me. Запись Big Talk точно понравится тем, кто давно не слушал характерные для американского рока мелодии и подходы. Поклонников The Killers альбом вряд ли удивит чем-то новым и необычным: Big Talk все же намного слабее релизов группы Брэндона Флауэрса.

Дуэт Ваннуччи и Майлна записал весьма неплохую пластинку, но хитовых песен и свежих взглядов она, к сожалению, лишена. Однако, на фоне множества безликих релизов в современной рок-музыке, альбом все же выделяется тем, что на нем нет откровенно проходных вещей: все композиции просто четко подогнаны под одну средненькую планку, определяющую приятное звучание и неплохие мелодии.

7/10